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26 de setembre del 2011

Solomillo al Cabrales

COCINA D’ASTURIES
--- SOLOMILLO AL CABRALES ---
INGREDIENTES (4 personas):
4 solomillos de ternera
150 grs. de queso cabrales
200 grs. de champiñones
1/2 l. de caldo de carne
1/2 l. de nata líquida cocina
1/2 vasito de vino de jerez
50 grs. de mantequilla
1 ò 2 cucharadas de harina
1 cucharón de aceite de oliva
Sal
PREPARACIÓN:
Para el caldo de carne: una cebolla, 3 zanahorias, 2 puerros, 3 dientes de ajos, ¼ de repollo o apio, un tomate, apio, 1 buen pedazo de morcillo de ternera, ¼ de pollo, un hueso de la rodilla de ternera, un hueso de espinazo de cerdo.
Preparar el caldo de carne el día anterior, colarlo y reservar 1/2 litro, para hacer este plato.
Se limpian y se cortan los champiñones en láminas.
En una sartén se pone la mantequilla y la harina, para mezclarlo bien y tostar un poco la harina.
Cuando la harina empiece a dorarse, se le añade el vino y se remueve bien.
En otra sartén con aceite de oliva, se fríen los champiñones.
Cuando ya han soltado toda el agua se añaden a la otra sartén donde está la harina y el vino.
Seguidamente se añade la nata líquida, el queso desmigado y el caldo caliente a la sartén y se deja cocer todo junto, por espacio de unos 10 minutos, para que se deshaga bien el queso.
Se hacen los solomillos a la plancha, sólo vuelta y vuelta, a la máxima potencia, para que se doren por fuera y queden crudos por dentro.
Luego se meten en la sartén donde está la salsa y se deja cocer todo junto, para que la carne acabe de hacerse (al punto que Vd. desee) y que coja el sabor de la salsa.
Se sirve muy caliente.
Trucos, secretos y variantes de Solomillo al Cabrales: Es muy importante, hacer muy poco la carne, cuando se pone en la plancha, sino como luego debe cocer un poco en la salsa, la carne queda demasiado hecha. Pierde toda la sustancia.

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