VISITEU EL NOU BLOC « ELS PLAERS DE LA NATURA » Tot sobre la Mare Natura....................................................VISITEU EL NOU BLOC « ELS PLAERS DE LA NATURA » Tot sobre la Mare Natura....................................................

26 de setembre del 2011

Merluza a la sidra

COCINA D’ASTURIES
--- MERLUZA A LA SIDRA ---
INGREDIENTES:
6 rodajas de merluza
1/4 kg de almejas
1 vaso de sidra
1 copa de coñac
1 huevo duro
1 pimiento de lata
1 cebolla picada
2 dientes de ajo
1 rama de perejil
1 cucharada de almendra molida
1/2 limón
aceite
sal
PREPARACIÓN:
Limpia la merluza, se riega con limón y se deja así unos minutos, pasados los cuales se adoba con ajo y sal.
Por otro lado, freiremos la cebolla y, una vez dorada, le añadimos un diente de ajo y el perejil, bien machacado en el mortero, con la yema del huevo, media cucharada de harina, todo ello desleído en la sidra; se agrega la almendra y se deja cocer unos minutos; después se echa en el pasador y, lógicamente, se pasa.
Colocaremos una parte de esta salsa en una cazuela, encima pondremos la merluza con las almejas y sobre ésta el resto de la salsa y el pimiento picadito.
Verteremos sobre esto el resto de la sidra y el coñac y lo dejaremos cocer durante un cuarto de hora aproximadamente a fuego vivo.

Cap comentari:

Publica un comentari a l'entrada