VISITEU EL NOU BLOC « ELS PLAERS DE LA NATURA » Tot sobre la Mare Natura....................................................VISITEU EL NOU BLOC « ELS PLAERS DE LA NATURA » Tot sobre la Mare Natura....................................................

29 de setembre del 2011

CHURROS DE PESCADO

CHURROS DE PESCADO
Preparación típicamente canaria cuyo ingrediente singular es el pescado y que poco tiene que ver con el clásico churro a base de masa de harina, sirve para aperitivos en una fiesta..
Ingredientes
2 k de pescado blanco fresco,
3 huevos,
½ litro de leche,
5 cucharadas bien colmadas de harina,
Un vaso grande de aceite,
1/2 vaso aceite,
Agua abundante y sal al gusto.
Preparación
Se limpia el pescado, se parte en tiras y se pone en remojo en la leche durante una hora. Mientras tanto, se prepara una masa con el agua, la harina, el vaso pequeño de aceite, los huevos y la sal, amasando muy bien hasta que se logre una masa moldeable, dejar reposar durante 30 minutos. Se amasa nuevamente bien hasta que quede compacta. Extienda y corte tiras, envuelva cada tira de pescado en abundante cantidad de masa y fríalos en una sartén con el otro vaso de aceite bien caliente. Cuando estén dorados ya se pueden servir.
Nota gastronómica: El pescado una vez limpio de escamas, aletas, tripas y cabeza, no debería lavarse, porque pierde vitaminas y sales minerales, quedando más seco al cocerse. Lávelo antes, y después bastara secarlos con un paño seco y limpio o papel absorbente.

Cap comentari:

Publica un comentari a l'entrada