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26 de setembre del 2011

Caldereta Asturiana de Mariscos

COCINA D’ASTURIES
--- CALDERETA ASTURIANA DE MARISCOS ---
INGREDIENTES:
• Langosta, 1 unidad
• Nécoras, 3-4 unidades
• Pescados finos, 1,5-2 kilo
• Almejas, 1/2 kilo
• Cigala, 1/2 kilo
• Tomate, 2 unidades
• Cebolla, 1 unidad
• Ajo, 1 dientes
• Sidra natural, 1/2 botella
• Cava, 1/2 botella
• Aceite de oliva,
• Maizena, 1 cucharada
• Guindilla, 1/2 unidad
• Sal, al gusto
• Pimienta blanca molida, al gusto
PREPARACIÓN:
Limpiar y trocear los diferentes pescados elegidos.
Sofreír ajo, los tomates y la cebolla.
Cuando estén pasados, se añade la harina de maíz, la guindilla y un vasito de sidra y otro de cava.
Cuando el líquido haya reducido, se añade sal y pimienta al gusto.
El sofrito se pasa por el chino y se pone de base en una cazuela grande.
Se colocan encima la langosta o bugre, las nécoras partidas a la mitad y las cigalas.
Encima se disponen los pescados, las almejas y el resto de la sidra y el cava hasta cubrir el guiso (se puede añadir agua o caldo de pescado).
Tras media hora de cocción, el guiso está listo para servir.

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